Se stai utilizzando un sistema pancreatico automatizzato (APS) come Loop, Trio, iAPS, O AAPS, questa pagina è importante e ti farà risparmiare tempo e frustrazione.
Nightscout funziona in modo leggermente diverso se abbinato a un APS rispetto alle configurazioni manuali o senza loop.
La cosa più importante da sapere
Se utilizzi un sistema APS, la tua app APS è solitamente la fonte della verità.
Ciò significa:
- Profili, target e impostazioni sono gestiti nella tua app APS
- Queste impostazioni vengono caricate automaticamente su Nightscout
- Le modifiche manuali apportate direttamente in Nightscout possono essere ignorate o sovrascritte
Se il tuo APS funziona correttamente e i dati fluiscono in Nightscout, spesso lo fai non è necessario modificare qualcosa nello stesso Nightscout.
Perché le modifiche a volte non vengono visualizzate in Nightscout
Una comune fonte di confusione è quando gli utenti modificano un'impostazione nella propria app APS ma non la vedono immediatamente riflessa in Nightscout.
Nel circuito, Trio e iAPS:
- Gli aggiornamenti del profilo vengono generalmente caricati quando il sistema rileva una modifica
- In alcuni casi, attivando un override sul telefono attiva l'ultimo profilo da inviare a Nightscout
Se hai aggiornato di recente un profilo e Nightscout mostra ancora i vecchi valori, prova ad abilitare e disabilitare un override nella tua app APS.
A cosa serve Nightscout nelle configurazioni APS
Nelle configurazioni APS, Nightscout viene utilizzato principalmente per:
- Visualizzazione e condivisione dei dati
- Monitoraggio remoto da parte degli operatori sanitari
- Visualizzazione delle tendenze e della storia
- Rapporti e revisione a lungo termine
Nightscout è solitamente non dove le decisioni fondamentali sul trattamento vengono prese in un flusso di lavoro APS.
Quello che di solito dovresti lasciare stare
Se si utilizza un sistema APS, solitamente è meglio non modificare:
- Profili in Nightscout
- Impostazioni dell'insulina in Nightscout
- Obiettivi e valori temporali
- Var. configurazione avanzata
Questi sono in genere controllati invece dalla tua app APS.
Quando potresti aver bisogno di cambiare qualcosa
Potrebbe essere necessario apportare modifiche in Nightscout se:
- Ti viene consigliato dalla documentazione APS
- Stai risolvendo un problema specifico
- Stai impostando preferenze di sola visualizzazione come temi o formato ora
Se non sei sicuro, lasciare l'impostazione invariata è solitamente l'opzione più sicura.
Riepilogo per gli utenti APS
- L'app APS controlla la maggior parte delle impostazioni
- Nightscout riflette ciò che carica l'APS
- Le sostituzioni spesso attivano gli aggiornamenti del profilo
- Le modifiche manuali Nightscout potrebbero non rimanere valide
- Se funziona, non aggiustarlo
Se non sei sicuro se un'impostazione debba essere modificata in Nightscout o nella tua app APS, è più sicuro presumere che appartenga all'app APS.